В Ижевске начнут производить Хэтчбек LADA Granta

2014-03-11

Хэтчбек LADA Granta должен сменить на рынке хэтчбеки семейства LADA Samara.

Москва, 3 марта – АиФ-Москва. Хэтчбек семейства LADA Granta начнут выпускать на заводе ООО «ОАГ» в Ижевске уже весной этого года.

Как сообщает пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ», новая модель должна расширить семейство LADA Granta и заменить хэтчбеки семейства LADA Samara, производство которых завершено в 2013 году.

Уточняется, что у этой модели силовой каркас кузова унифицирован с седаном, но при этом остался вместительный багажник.

«Хэтчбек LADA Granta получил новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. Задний бампер визуально облегчен благодаря полоске черного пластика в нижней части. Номерной знак и его подсветка перенесены на пятую дверь, а посередине бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь», - сообщает производитель авто.

Кроме того, дизайнеры внесли в интерьер салона хэтчбека LADA Granta несколько новых штрихов. У авто появилась оригинальная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений с дополнительной декоративной строчкой. А обивка багажника сформирована не только ковром, но и развитыми пластмассовыми элементами опор полки.

Напомним, что в январе этого года «АвтоВАЗ» впервые в своей практике выпустил в продажу автомобили с предпусковым подогревателем – новая опция внедрена на LADA Priora.


Возврат к списку